Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  03/02/2020
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; CABRERA, D.; PINTADO, B.
Afiliación :  VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BETIANA PINTADO, CONSEJO DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL, UTU. MONTEVIDEO, URUGUAY.
Título :  Bioactive compounds and antioxidant capacity in native fruits of Uruguay. [Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en frutos nativos del Uruguay]. [Compostos bioativos e capacidade antioxidante em frutos nativos do Uruguai .
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  INNOTEC, Revista del LATU, 2019, number 19, pages 64-75. Doi: 10.12461/19.02
ISSN :  1688-6593
DOI :  10.12461/19.02
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido: 10 Setiembre 2019 / Aprobado: 12 Noviembre 2019 / Publicado: 27 Diciembre 2019.
Contenido :  RESUMEN. En este trabajo se evaluaron accesiones de frutos nativos de ?Arazá? (Psidium ­cattleianum), ?Guaviyú? (Myrcianthes pungens) y Guayabo del país? (Acca sellowiana) como parte de un programa de selección de variedades para obtener cultivares comerciales. El objetivo es ofrecer a los productores nuevas posibilidades de cultivos frutícolas locales y brindar a los consumidores alternativas alimenticias con reconocidas propiedades nutricionales y nutracéuticas. En diferentes genotipos de estos frutos se evaluó la calidad fisicoquímica, el contenido de compuestos fenólicos, vitamina C y antocianinas, y la relación con la actividad antioxidante total por DPPH y ORAC. Las metodologías para determinar compuestos bioactivos y capacidad antioxidante fueron validadas a escala de microvolúmenes, siguiendo principios de ?química verde?. El contenido de compuestos bioactivos difiere significativamente dependiendo de la especie y accesión (p ≤ 0,05). Los resultados encontrados confirman las propiedades nutricionales y capacidad antioxidante potencial de estos frutos. El efecto de variables agronómicas y ambientales en genotipos seleccionados debe investigarse para ajustar la tecnología de producción comercial. ABSTRACT. Accessions of native fruits from ?Arazá? (Psidium cattleianum), ?Guaviyú? (Myrcianthes pungens) and ?Guayabo del país? (Acca sellowiana) were evaluated as part of a selection program to obtain commercial cultivars, with the aim to offer the growers new possibi... Presentar Todo
Palabras claves :  DPPH; Native fruits; ORAC; Phenoic compounds; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Vitamine C.
Thesagro :  COMPUESTOS FENOLICOS; FRUTOS NATIVOS; VITAMINA C.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14119/1/Innotec-article-513-1038.pdf
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/513/1038
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102154 - 1PXIAP - DDPP/INNOTEC/2019

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  18/08/2023
Actualizado :  18/08/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CAPELESSO, A.; FARIÑA, S.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.
Afiliación :  A. CAPELESSO, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); C. CAJARVILLE, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  O32 (not presented). Effect of feeding strategy and cow genotype on feed efficiency in pasture-based feeding systems. [conference abstract].
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Animal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Pages 566-567. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.033 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2772-283X
DOI :  10.1016/j.anscip.2023.04.033
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: A. Capelesso. ascapelesso@gmail.com -- Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH 2023). 4-8 June 2023, Florianópolis, Brazil. (https://www.sciencedirect.com/journal/animal-science-proceedings/vol/14/issue/4 ) --
Contenido :  Feed efficiency is a most common method to determine biological efficiency of milk production. One way to increase feed efficiency is to balance rations and make more strategic use of supplement. Admore, it is known that cows selected for milk yield have a higher feed efficiency when fed well-balanced diets ad libitum, but it is not clear how it is affected as pasture is included in the diet. Thereby, the aim of this study was to quantify the effect of feeding strategy (FS) and cow genotype (G) on individual animal performance and feed efficiency in pasture-based feeding systems during spring. The experiment was a randomized complete block design, with a 2?×?2 factorial arrangement of treatments, combining feeding strategies and Holstein Friesian cow genotypes.
Palabras claves :  Concentrate; Dairy cows; Grazing; Total mixed ration.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X23008099/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103643 - 1PXIPC - DDAnimal -science proceedings/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional